Test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Test » Аудитория 2 » Завоевание мира эмн... фотошопа О_о (Эл-кун) <


Завоевание мира эмн... фотошопа О_о (Эл-кун) <

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Вернулся и вновь готов покорять ФШ ** если примут конечно)

0

32

Эл-кун
Конечно приму, не напомнишь, на чем мы остановились?!

0

33

Lex
Мм.. Аватары своей обрезки. Мне надо два аватара переделать) переделать их или заново начать?

0

34

Эл-кун
Давай я лучше картинку новую дам, а ты с ней это же задание выполнишь)
картинка

0

35

Lex
Готово)

190x190
http://i49.tinypic.com/qqeazq.png http://i49.tinypic.com/24cv6t3.png http://i47.tinypic.com/2uoqae1.png
150x150
http://i46.tinypic.com/34iftyx.png http://i48.tinypic.com/2hyjxi0.png http://i50.tinypic.com/akizyt.png

Отредактировано Эл-кун (2010-06-13 22:21:15)

+1

36

Тху, опять глюк.. Первые две во втором переделаю

0

37

Исправлено)

0

38

Эл-кун
Обрезка замечательна, очень хорошо, правильно, но ты почему-то начинаешь забывать самые азы, то есть кадрирование.
Давай вспомним, что я говорил, когда писал самый первый урок... "Модель не должна находиться четко посередине". Второе и третье изображение этому критерию не соответствует.
ЗЫ: Оставь им пожалуйста ту же обрезку, но кадрирование сделай поинтересней, ведь не обязательно в кадр брать лицо и тем более целиком)

За пост поставил "+"... понравилось))

0

39

Lex
Я просто в основном аватары на ролевые делаю, а там всегда приходится перса по середине ставить хддд как приеду с универа переделаю) а второе и третье из какого набора? Из "150" или из "190"? О.о

0

40

Эл-кун
я всегда говорю по порядку, значит от 190 )
Удачи в переделывании)

0

41

Вторую сделал два варианта, ибо не уверен хддд
http://i50.tinypic.com/68v4o4.png http://i45.tinypic.com/23kuqaa.png http://i48.tinypic.com/1e5j85.png

0

42

Эл-кун
Вот так намного лучше, задание зачтено

0

43

А теперь покопайся пока в своих фотографиях и найди там, где очень хорошо видно лицо, но сама фотография не обработана и выложи сюда, если стесняешься, я тебе в интернете какую-нибудь картинку подберу.

Ты наверно уже догадалась, что данный урок будет посвящен ретушированию кожи, сначала попробуй сделать это сама и выложи результат (можно под скрытый текст хоть в миллион сообщений), можешь использовать урок, который есть на этом форуме.

Потом же я напишу тебе алгоритм действий, попробуешь и его)

Главное, не уменьшай ни исходник, ни то, что получилось) (выкладывай через превью или ссылкой)

0

44

Lex
Если можно, скинь какую-нибудь фотографию. У меня качество оооооочень плохое х)))) (пример). С такими фото результат виден не будет хддд так что лучше если другую фотографию.. Х)

0

45

http://i013.radikal.ru/0911/60/4f518445583dt.jpg
ту, что слева)

0

46

Lex
Вот что получилось:
Вариант №1
И немного поколдовал чтоб посимпатичнее выглядело.. Вышло так:
Вариант №2

0

47

Эл-кун
Во втором варианте уж очень сильно увела в красноту, как будто девушка на солнышке перележала О_о

Первый же вариант нравится больше, хоть и обработано немного не аккуратно, складки на лбу оставлены, да и неровности кожи немного не заретушированы)

Следующим сообщением скину алгоритм, по которому делаю я, попробуй его и выстави то, что получится)

0

48

http://i013.radikal.ru/0911/60/4f518445583dt.jpg

1. Открываем наше изображение, очень хорошо будет, если качество данного изображения будет зашкаливать. Преобразуем слой из заднего плана и копируем его.
2. На скопированном слое используем фильтр размытие_умное размытие (порог лучше поставить чуть меньше середины, то есть где-то около 25, а радиус около 3)
ставим прозрачность этого слоя где-то на 50 процентов. Говорю не точно, потому что данная цифра варьируется в зависимости от того, на сколько сильно поверхность кожи шероховата.
3. Снова копируем слой, но теперь уже наш отредактированный. Берем лассо. Не забываем поставить растушевку его краев пикселей на 30-40. Данным инструментом обводим сначала щеки, лоб и подбородок, но опять же не забываем применить к выделенным объектам фильтр размытие_размытие по Гауссу. Главное случайно не задеть жизне-важных органов типа носа, глаза, губ или волос Х). Ставим прозрачность слоя процентов на 7-25
4. Снова копируем этот слой, но теперь уже берем кисточку и пипетку. Пипеткой берем пробу цвета, желательно взять примерно средний тон с кожи. У кисти же ставим непрозрачность около 10 процентов и максимальную мягкость. Теперь можно малевать. Закрашиваем ей те места на коже, которые уж очень не нравятся или видна шероховатость. Лично я использую это для удаления морщинок и излишней отражательности кожи, жирного блеска. Тут уже прозрачность слоя варьируется сильно, поэтому не буду писать точного значения.
5. Берем заплатку. Ей корректируются круги под глазами, морщинки около носа, складки на лбу и т. д.
6. Для наилучшего эффекта используется так же легкий колор, достигаемый с помощью корректирующих слоев. Первый слой - это кривые. Им изображение немного высветляется. Второй - уровни, здесь придается сглаженность изображению. Значения, которые нужно выставить - 0; 1,40; 255
И последний слой снова- кривые, здесь увеличивается контрастность изображения.
Если что не понятно, спрашивай))) Просто объяснятель из меня фиговый Х)

0

49

Lex
Ээ.. С Лассо у меня большие неполадки.. Я с ним на "Вы".. Тут проблема получается х))

0

50

Эл-кун
Совсем на вы? Или скрин сделать?

0

51

Lex
Совсем) я не пользовался обычно этим инструментом хд ибо коряво все получается оО""

0

52

Эл-кун
Тогда завтра жди подробного урока по инструменту лассо)

0

53

Сначала общие понятия, а потом уже и на примере))
http://www.photoshope.ru/School%20Photoshop/Images/Las1.jpg
1.    Lasso (Лассо) — свободное выделение. Выделяет всю обведенную область.
2.    Polygonal Lasso  (Многоугольное Лассо) — очень удобный инструмент выделения. Данный инструмент позволяет строить границу выделения мелкими шагами в виде прямых отрезков. Как показывает опыт, можно выделить что угодно за приемлемое время.
3.  Magnetic Lasso  (Магнитное лассо) — очень популярный инструмент выделения. Строит выделение на основе цветовой разности. Идея в том, что контуры объекта, как правило, отличаются по цвету от фона и поэтому могут быть легко выделены. Идеальный инструмент для выделения сложных геометрических форм, например волос.
http://www.photoshope.ru/School%20Photoshop/Images/Las2.jpg
  Настройки Инструмента   Lasso (Лассо)
http://www.photoshope.ru/School%20Photoshop/Images/Las3.jpg
Первые два инструмента из группы имеют только те же настройки, что и инструмент   "Выделение", магнитное лассо имеет еще и собственные настройки.

   Width (Ширина) — ширина рабочей области инструмента выделения (диаметр кисти). Если нужно точное выделение, то лучше взять значение поменьше, если же точность не столь важна или контур очень явный (например, черный рисунок на белом фоне), то можно выставить большое значение.

   Edge contrast (Контрастность края) — величина яркости, на которую должны отличаться смежные пикселы, чтобы по ним прошла граница.

   Frequency (Частота) — частота опорных точек. Если у вас много мелких деталей, то необходимо задать значение этого параметра как можно выше.

источник

0

54

Фотошоп в действительности предлагает нам три варианта лассо для работы. Один из них мы рассмотрим в этом уроке – стандартный инструмент Lasso (Лассо), который вы можете выбрать, кликнув по его иконке в панели инструментов. Этот инструмент выглядит, как своего рода лассо, которым размахивает ковбой на родео:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/1.gif
Для более быстрого способа выбрать инструмент Lasso (Лассо), просто нажмите букву L на клавиатуре. Есть также два других типа инструментов лассо, такие как Polygonal Lasso (Многоугольное лассо) и Magnetic Lasso (Магнитное лассо), оба спрятаны за стандартным инструментом Lasso (Лассо) в панели инструментов. Мы рассмотрим их в отдельных уроках, но чтобы применить один из них, просто кликните и удерживайте нажатой кнопку мыши на иконке инструмента Lasso (Лассо) до тех пор, пока не появится выпадающее меню, где вы можете выбрать любой из двух инструментов:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/2.gif
Все три инструмента лассо совместно используют букву L для быстрого их вызова, это зависит от того, какие настройки установлены у вас в Preferences (Установках), вы можете переключаться между тремя инструментами либо нажав клавишу L повторно, либо нажав Shift+L.
Рисование произвольных выделений
Из всех инструментов выделения в Фотошоп, инструмент Lasso (Лассо), пожалуй, самый легкий в использовании и понимании, поскольку вы просто проводите произвольное выделение вокруг объекта или участка, который хотите выделить, таким же образом, как вы бы рисовали что-то на кусочке бумаги ручкой или карандашом. При активном инструменте Lasso (Лассо), ваш курсор мыши превратиться в маленькую иконку в виде лассо, а вы просто нажмите на точку в документе, откуда хотите начать выделение, затем продолжите, удерживая нажатой кнопку мыши, рисовать произвольную линию выделения:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/3.gif
Чтобы завершить выделение, просто вернитесь в точку, откуда вы начали, и отпустите кнопку мыши. Совершенно не обязательно возвращаться в ту самую точку, с которой вы начали, но если этого не сделать, Фотошоп автоматически закроет выделение за вас, нарисовав прямую линию от точки, где вы отпустили кнопку мыши, до точки, с которой вы начали, поэтому в большинстве случаев, вы захотите закончить выделение там, где вы его начали:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/4.gif
Сказать, что инструмент Lasso (Лассо) не самый точный из инструментов выделения в Фотошоп было бы преуменьшением, но его полезность значительно возросла с возможностью Фотошоп add to (добавлять) и subtract from (удалять из) выделения. Я нахожу лучшим способом работы с инструментом Lasso (Лассо) – проведение  исходного выделения вокруг объекта или участка, который я выделяю, игнорируя любые очевидные ошибки, которые я совершил, затем возвращение назад и устранение проблемных участков путем добавления или удаления из области того, что мне нужно.
Вот фото двух людей пожимающих руки, которое в данный момент открыто на моем экране. Я хочу выделить рукопожатие и поместить его в другое изображение:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/5.jpg
Чтобы начать выделение, я для начала выбираю инструмент Lasso (Лассо) в панели инструментов, как вы видели ранее. Затем я кликаю где-то вверху рядом с рукавом человека слева, чтобы начать выделение, хотя в действительности нет разницы, где около объекта вы начнете свое выделение с помощью инструмента Lasso (Лассо). Как только я кликнул по начальной точке, я продолжаю удерживать кнопку мыши, пока рисую линию вокруг участка на фото, который мне нужен. Я уже могу видеть, что допустил некоторые ошибки, но сейчас я не обращаю внимания на них и продолжаю:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/6.jpg
Если вам нужно прокрутить изображение внутри окна во время рисования выделения, зажмите клавишу пробела на клавиатуре, которая временно переключит вас на инструмент Фотошоп Hand (Рука), прокрутите изображение в нужном направлении, затем отпустите клавишу пробела и продолжите рисовать выделение.
Чтобы убедиться в том, что я выделил все пиксели, которые мне нужны у краев фото, я нажму клавишу F  на клавиатуре, чтобы переключиться в полноэкранный режим со строкой меню, затем потяну свою линию выделения в серую область, окружающую изображение. Не беспокойтесь о выделении серой области, поскольку Фотошоп заботится непосредственно об области изображения, а не серой области:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/7.jpg
Если вы хотите переключиться обратно в режим просмотра документа, нажмите букву F пару раз, чтобы переключиться между режимами просмотра Фотошоп. Я продолжу обводить участок, который мне нужен, до тех пор, пока я не достигну первоначальной точки, и не закончу свое исходное выделение инструментом Lasso (Лассо), просто отпустив кнопку мыши. Теперь вокруг выделенной области появилась анимированная линия, наиболее известная, как «бегущие муравьи»:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/8.jpg
Поскольку инструмент Lasso (Лассо), по сути, ручной инструмент выделения, вы полагаетесь только на свои собственные навыки рисования,  равно как и на точность и возможности вашей мыши, вы, возможно, завершите выделением, далеким от такого совершенного, которое сделал я. Не беспокойтесь по этому поводу, поскольку мы можем запросто вернуться и поправить проблемные участки, что мы и сделаем!

Добавление к исходному выделению
При исследовании проблемных участков линии выделения, обычно прибегают к увеличению изображения. Чтобы увеличить, нажмите и удерживайте клавиши Ctrl+пробел для временного переключения на инструмент Zoom (Лупа), затем кликните внутри окна документа один раз или дважды, чтобы приблизить (чтобы потом уменьшить изображение, нажмите и удерживайте клавиши Alt+пробел и кликните внутри окна документа). Как только вы увеличили изображение, удерживайте клавишу пробела для временного переключения на инструмент Hand (Рука), затем кликните и подвигайте изображение в пределах линии выделения для поиска проблемных участков.
Здесь я обнаружил участок, где потерял край руки человека:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/9.jpg
Нет необходимости начинать все заново. Я могу легко поправить это простым добавлением к существующему выделению. Убедитесь, что у вас до сих пор активен инструмент Lasso (Лассо), затем добавьте выделение, удерживая при этом клавишу Shift.  Вы увидите маленький значок плюсика (+), появившийся  внизу справа от иконки курсора, чтобы вы знали, что сейчас находитесь в режиме Add to Selection (Добавление к выделению). При нажатой клавише Shift, кликните где-нибудь внутри существующего выделения, затем перейдите за пределы исходного выделения и проведите вдоль краев, которые хотите добавить. Когда вы закончите добавление нового участка, вернитесь обратно в исходное выделение:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/10.jpg
Завершите выделение в точке, где вы кликнули первоначально, затем отпустите кнопку мыши. Участок руки человека, который я пропустил, теперь добавлен:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/11.jpg
Нет необходимости продолжать удерживать клавишу Shift во время того, как вы добавляете выделение. Как только вы начали создавать выделение при помощи мыши, вы можете запросто отпустить клавишу Shift. Вы будете находиться в режиме Add to Selection (Добавление к выделению) до тех пор, пока не отпустите кнопку мыши.

Удаление из исходного выделения

Я продолжу движение среди моего выделения в поисках проблем, и здесь я сталкиваюсь с совершенно противоположной проблемой, чем та, которая у меня была момент назад. На этот раз я выделил слишком много изображения вокруг пальца человека:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/12.jpg
Не беспокойтесь об этом, поскольку мы можем удалить части выделения так же просто, как и добавить их. Для того, чтобы удалить нежелательные участки из выделения, удерживайте нажатой клавишу Alt. Это действие переведет вас в режим Subtract from Selection (Удалить из выделения), и вы увидите, что появится значок маленького минуса (-) в нижнем правом углу иконки курсора. При нажатой клавише Alt, просто кликните где-нибудь за пределами существующего выделения, чтобы установить начальную точку, затем перейдите внутрь выделения и обведите края участка, который вы хотите удалить. В моем случае, я провожу линию по краям пальца. Когда вы закончите, вернитесь за пределы существующего выделения:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/13.jpg
Вернитесь в первоначальную точку выделения, затем отпустите кнопку мыши для завершения. Нежелательная область вокруг пальца человека теперь удалена:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/14.jpg
Опять-таки, нет необходимости удерживать клавишу Alt все время. Вы можете смело отпустить ее, как только начнете обводить. Вы будете оставаться в режиме Subtract from Selection (Удалить из выделения) до тех пор, пока не отпустите кнопку мыши.
Как только  я прошелся вокруг линии выделения, исправив ошибки путем добавления или удаления необходимых участков, мое окончательное выделение инструментом Lasso (Лассо) завершено:
http://www.photoshop-master.ru/articles/art96/15.jpg
Удаление выделения
Когда вы закончите работу с выделением, созданным инструментом Lasso (Лассо). Вы можете удалить его, зайдя в меню Select (Выделить) в верхней части окна и выбрать Deselect (Снять выделение), или можете нажать сочетание клавиш Ctrl+D на клавиатуре. Вы также можете просто кликнуть где-нибудь внутри документа инструментом Lasso (Лассо).
Как мы видим, инструмент программы Фотошоп Lasso (Лассо) необычайно прост в использовании, и, хотя он не может сравниться качеством с инструментом выделения профессионального уровня, его способность исправления проблем в исходном выделении может действительно помочь улучшить ваш результат.

источник

+1

55

Ооо, спасибо, много не знал. В среду займусь.

0


Вы здесь » Test » Аудитория 2 » Завоевание мира эмн... фотошопа О_о (Эл-кун) <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC